Régulièrement, votre studio vous partage des recettes saines et gourmandes. Parce que pour nous, se faire du bien et prendre soin de soi passe aussi par un petit plaisir de temps en temps. Et quoi de mieux qu’un bon gâteau, un jus maison à partager, en plus de sa pratique ?

Le carrot cake d’Annelise

Aujourd’hui votre studio de Yoga et Pilates GäYoGa partage avec vous une recette gourmande pour se faire du bien : le carrot cake d’Annelise, notre praticienne en soin énergétique, magnétisme et réflexologie. 
Et pour que ce plaisir du jour soit partagé par tous, nous vous livrons également la recette en version sans gluten et sa chantilly au citron vert .

Recette du cake à la carotte (carrot cake) et son glaçage

300g de carottes 
250g de farine 
3 œufs 
150g de sucre roux
15cl d’huile 
1 cc de levure
1/2 cc de cannelle 
1/2 cc de noix de muscade 
Sel 

Pour le glaçage : 
100g de Saint-Moret
30g de beurre ramolli 
200g de sucre glace 
1 sachet de sucre vanillé 
1/2 citron.

Préchauffer le four (th6/180 degrés) 
Huiler un moule à savarin ou moule à cake 
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange palisse.
Tamiser ensemble la farine, sel, levure, bicarbonate, cannelle, muscade puis incorporer les œufs. 
Ajouter les carottes râpées et l’huile.
Verser dans le moule et cuire une heure. 

Pour le glaçage : dans un bol, malaxer le fromage avec le beurre ramolli, les deux sucres et le jus de citron. Étaler en pâte lisse 1h avant de servir. 

Régalez-vous ! 

Recette du carrot cake sans gluten et sa chantilly coco citron vert

250g de carottes râpées 
100g de raisins secs 
199g de sucre blond 
1 cs de fleur d’oranger 
6 cs d’huile neutre 
200g de farine de riz 
50g de farine de maïs 
1,5 cc de poudre à lever sans gluten ni phosphates 
2 cs de crème de coco 
1 yaourt nature (soja ou autre) 
1/2 cc de chaque épice : cardamome cannelle et quatre épices 

Chantilly au citron vert : 
200 ml de crème de coco
3 cs de sucre blond
Le zeste d’un citron vert 

La veille, mettre au réfrigérateur la crème de coco pour la chantilly jusqu’au moment de vous en servir. 
Préchauffer le four à th6 180 degrés 
Mélanger les carottes râpées, les raisins secs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et l’huile. 
Ajouter les farines et la poudre à lever.
Bien mélanger.
Ajouter la crème de coco, le yaourt et les épices. 
Verser dans un moule à cake huilé. 
Faire cuire 30 à 40 min, laisser refroidir. 

Préparer la crème chantilly coco-citron vert : Battre la crème de coco au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance de chantilly, ajouter 3 cs de sucre, toujours en battant, puis le zeste d’un citron vert.Servir bien frais.


Ajouter ensuite votre chantilly coco citron vert !

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Savourez ce goûter avec vos proches et retrouvons nous ensuite pour une pratique en ligne !

A vos tapis et à très vite pour une pratique en ligne !

Gäelle, fondatrice de GäYoGa

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